民主評議黨員的主要內容是什么
[來源: | 作者: | 日期:2019/7/3 17:46:02 | 瀏覽22683 次] 

民主評議黨員的主要內容,是黨章規定的黨員標準的具體體現,也是新形勢下做一名合格共產黨員的基本要求。應著重從以下五個方面對黨員進行評議:


  1.是否具有堅定的共產主義信念,能否堅持四項基本原則,堅持改革開放,把實現現階段的共同理想同腳踏實地地做好本職工作結合起來,全心全意為人民服務。


  2.是否堅決貫徹執行黨在社會主義初級階段的基本路線和各項方針、政策,在政治上同黨中央保持一致,為推動生產力的發展和社會主義精神文明建設作出貢獻。


  3.是否站在改革的前列,維護改革的大局,正確處理國家、集體、個人利益之間的關系,做到個人利益服從黨和人民的利益,局部利益服從整體利益。


  4.是否切實地執行黨的決議,嚴守黨紀、政紀、國法,堅決做到令行禁止。


  5.是否密切聯系群眾,關心群眾疾苦,艱苦奮斗,廉潔奉公,在個人利益同黨和人民的利益發生矛盾時,自覺地犧牲個人利益。


(摘編自黨建讀物出版社《怎樣開展民主評議黨員》)

北京快乐8专家计划