市公安局成功舉辦全市首屆“長安杯”游泳比賽暨市公安局第三屆游泳救生比賽
[來源: | 作者: | 日期:2019/8/23 9:23:02 | 瀏覽9545 次] 


8月19日,市公安局在鳳凰山莊康之泉游泳館成功舉辦全市首屆“長安杯”游泳比賽暨市公安局第三屆游泳救生比賽。副市長、市公安局黨委書記、局長薛四清和其他市局黨委委員、調研員出席開、閉幕式并帶頭參賽。市文化和旅游局、市總工會和鄂城區、梁子湖區、葛店開發區、市委政法委、鄂州職業大學、市融媒體中心、市工商聯、市人民法院、武警鄂州支隊、市司法局、市衛健委、市城管委、市稅務局、市煙草專賣局、市消防救援支隊、中國移動鄂州分公司、中國電信鄂州分公司、中國鐵塔鄂州分公司等20家單位的領導和400余名運動員、工作人員參加上述活動。

本次比賽由市公安局、市文化和旅游局、市總工會聯合主辦,市局巡(特)警支隊承辦,是公安內部比賽升級為全市性系列體育競賽的首場賽事。本次比賽的主題是“警民攜手、共創平安”,旨在通過群眾喜聞樂見的體育賽事,進一步深化平安法治鄂州和文明城市創建,推進全民健身,密切警民關系,并促進全市各級公安機關民警輔警以賽代訓、以賽促練,不斷提高警事技能,增強服務群眾的本領。

此次比賽設男子55米自由泳和蛙泳、女子55米自由泳和蛙泳、4*55米游泳接力、水下取證、搶險救生、家庭組齊心協力筏劃等競賽項目。除市局黨委委員、調研員帶頭參賽外,市委政法委常務副書記熊新陽、市人大內司委主任范超余、中國移動鄂州分公司總經理舒有武等領導也披掛上陣、劈波斬浪。比賽過程中,參賽選手頑強拼搏、團結協作,泳池里你追我趕、浪花飛濺,啦啦隊員搖旗吶喊、鑼鼓喧天,現場掌聲、歡呼聲一浪高過一浪,運動員和觀眾都沉浸在節日般的喜慶氣氛中。

經過一天的激烈角逐,24支代表隊和78名選手挺進各比賽項目前六強,全部團體和單項比賽成績與以往相比顯著提升。本次比賽,賽出了風格、賽出了水平、賽出了友誼、賽出了精彩和快樂,比賽取得了圓滿成功。

閉幕式上,市總工會黨組書記、常務副主席楊定勝,市文化和旅游局局長劉江峰盛贊公安機關主動擔當、精心組織本次賽事,鼓勵全市各部門、各單位學習借鑒本次辦賽模式和經驗,推進了我市全民健身運動的蓬勃開展。

薛四清同志在閉幕式上發表了熱情洋溢的講話,他向重視支持并聯合主辦本次比賽的市文化和旅游局、市總工會,向積極響應、組隊參賽的各部門、各單位,向奮勇拼搏、挑戰自我的全體運動員,向全力提供保障服務的裁判員和工作人員表示衷心感謝,向獲獎代表隊和運動員表示熱烈祝賀。

他指出,近年來,在市委、市政府的堅強領導下,在全市人民和社會各界的積極參與下,政法公安機關克難奮進、屢創佳績,社會治安環境明顯改善,平安法治“一感兩度”上升幅度全省第一,人民群眾的獲得感、幸福感和安全感顯著增強。他代表市公安局黨委和全市公安民警輔警衷心感謝全市人民和社會各界的支持幫助。他說,本次比賽冠名“長安杯”,寓意“長治久安”。只要警民攜手、同舟共濟,平安法治建設就一定能由政法公安機關的“小合唱”變成全體市民積極參與的“大合唱”、實現“一燈照隅”向“萬燈遍照”轉變的長治久安新格局。

“人生最重要的不是凱旋,而是奮斗。”他號召全市干部群眾積極響應全民健身戰略,通過全民健身實現全民健康,在強健體魄的同時,提升每個家庭的幸福感和每個單位的和諧度。他希望能用更多、更好、更加精彩的文化體育賽事,不斷提高全體市民作為城市主人的自豪感和歸屬感,不斷擴大鄂州的影響力和知名度,不斷推動我市城鄉融合高質量發展闊步前進。

北京快乐8专家计划