鄂州市融媒體中心團支部 開展“綻放戰疫青春·堅定制度自信”主題團日活動
[來源: | 作者:市融媒體中心 | 日期:2020/5/13 14:34:25 | 瀏覽5205 次] 

       為弘揚“五四”精神,5月6日,鄂州市融媒體中心團支部開展“綻放戰疫青春·堅定制度自信”主題團日活動中。

       活動中,青年團員面向鮮艷的共青團團旗,齊唱國歌并重溫入團誓詞。

       在微團課環節,團支部書記呂晴帶領支部成員深入學習習近平總書記關于疫情防控工作的系列重要講話和指示批示精神,學習習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90 后”黨員的回信精神,引導廣大青年切實把習近平總書記向廣大青年提出的重要要求內化于心、外化于行。

       在典型宣講環節,團支部成員蔣康康作為抗疫期間的一線記者,真情實感地講述了他采訪故事。周璟、熊蔚作為戰疫期間的編輯,同大家分享了編輯作為幕后戰疫者的故事。呂晴表示,在抗擊疫情的關鍵時刻,青年媒體工作者們在關鍵時刻沖鋒在前,粉碎謠言、傳遞真相,在鄂州大地上記錄著美好與感動,用“不破樓蘭終不還”的堅韌意志和“功成必定有我”的責任擔當,勇當先鋒、敢打頭陣,在戰“疫”中踐行初心使命,各位青年同志要繼續發揮青年突擊隊和生力軍作用,在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

       在讀書會環節,大家緊緊圍繞4月份擬定的研究“美學”開展討論。蔣康康分享了巴托的《論美的藝術的界限與共性原理》,周璟分享了《美學講演錄》中維特根斯坦對美學語的分析,熊蔚根據夏夫茲伯里的《論特征》發表了自己關于審美心理學的觀點,呂晴介紹了美學作為一門哲學學科研究對象是什么、美學原理、7本對美學體系具有影響的專著等。大家紛紛表示,經過此次讀書會上思想的碰撞,喚起了自己對于讀書的熱愛,深刻認識到“書中自有黃金屋”,堅信在接下來的日子里,會繼續堅持理論與實踐相結合,立足自己的本職工作,奉獻無悔青春。

北京快乐8专家计划