關于組織市直機關黨員干部參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰的通知
[來源: | 作者: | 日期:2020/1/29 9:58:41 | 瀏覽8258 次] 

市直各單位機關黨委(總支、支部):

根據1月28日市委常委會會議精神,為切實抓好當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,發揮市直機關黨員干部在疫情防控工作中的重要作用,推動黨員干部在實踐中增強黨性修養、踐行宗旨意識,現將組織市直機關黨員干部參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰有關事項通知如下:

1、各單位要進一步提升政治站位,壓實工作責任,細化具體措施,動員黨員干部積極參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰。

2、各單位要迅速組織機關黨員干部深入文明創建聯點共建社區和精準脫貧結對村,到小區到樓棟、到村灣到小組,到人到戶,扎實開展疫情防控知識宣傳,幫助社區(村)摸清近期從武漢及周邊地區返鄉人員底數,做好篩查、登記和報備工作。凡漏查、漏報的將嚴肅問責。

3、各單位要切實做好群眾思想工作,耐心疏導群眾情緒。

4、各單位要組織群眾自覺作好衛生消毒和垃圾清運等工作。

5、在職黨員要結合社區區域化黨建工作,積極發揮作用,在居住地小區開展疫情防控宣傳、慰問、勸導、幫扶等工作。

6、結合實際做好疫情防控其他工作。

市直各單位組織市直機關黨員干部參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰的情況請報市委直屬機關工委宣傳處,電子郵箱:34993754@qq.com。


          中共鄂州市委直屬機關工作委員會

                      2020年1月28日




北京快乐8专家计划