市衛計委召開基層黨組織書記抓黨建工作述職測評會
[來源:鄂州機關黨建網 | 作者: | 日期:2018/2/23 0:00:00 | 瀏覽26868 次] 

根據市委組織部、市直機關工委有關要求,201821日上午,市衛計委召開2017年度市直衛生計生系統黨組織書記抓基層黨建工作述職評議會。市衛計委領導班子成員,直屬單位各黨組織書記、黨務工作負責人,委機關科級以上干部參加會議。

會上,11名基層黨組織書記圍繞黨建工作履職盡責、存在的問題、加強改進工作思路和建議進行現場述職。

述職結束后,委黨組書記、主任王時文進行了綜合點評。她指出,通過“曬思想、比成效、干實績”方式,各基層黨組織2017年較好地履行了黨建工作主體責任,堅持“兩學一做”學習教育的常態化和制度化,主動抓黨建工作意識明顯增強,積極探索黨建工作的方式方法和活動載體,以黨建工作為引領推動業務工作取得實效。但仍存在黨組織書記抓黨建工作思想認識有待進一步增強,重業務輕黨建的思想未徹底根除,黨建工作推動還不平衡,與業務工作融合還不夠等問題。2018年,各基層黨組織要認真履行主體責任,強化責任意識,把各項措施落細落小。一是提高履職能力。要加強學習,將習近平新時代中國特色社會主義思想學深悟透。要善于抓黨建工作,全面系統地做好隊伍建設、統戰工作、群團工作,不斷創新和豐富黨建工作活動載體,深化與業務工作相融合。二是加強組織建設。要抓好班子建設,選強配優各支部書記,按有利開展活動的原則分配好黨小組,特別是臨床一線黨組織建設要落實到位。三是牢固掌握意識形態主動權。要加強干部職工的政治思想教育和黨員黨性意識教育,不斷提高廣大黨員干部的宗旨意識。要加強紀律教育,不斷提高廣大黨員的遵規守矩和敬畏紀律意識。要大力選樹先進典型,傳播正能量。要加強輿論宣傳和引領,不斷提高應急事件處置能力。四是要加強監督管理。運用好執紀問責“四種形態”,高標準嚴要求管理干部職工,保持反腐敗高壓態勢。

隨后,與會人員對述職的黨組織書記進行了民主測評。

北京快乐8专家计划